Tiga Pemain Juventus Sakit Sebelum Laga Lawan Monaco

Putra Permata Tegar Idaman | CNN Indonesia
Kamis, 23 Apr 2015 06:55 WIB
Beberapa pemain Juventus jatuh sakit sebelum laga melawan AS Monaco di leg kedua perempat final Liga Champions namun akhirnya bisa tampil di lapangan.
Arturo Vidal jatuh sakit dan virusnya menular ke Carlos Tevez dan Alvaro Morata. (REUTERS/Giorgio Perottino)
Jakarta, CNN Indonesia -- Setelah memastikan diri lolos ke babak semifinal Liga Champions, pelatih Juventus membuka rahasia bahwa sebenarnya beberapa pemain Juventus mengalami sakit dan sempat diragukan untuk tampil.

Parade sakit para pemain Juventus dimulai oleh radang amandel yang diderita oleh gelandang andalan mereka Arturo Vidal.

Pemain asal Chili itu bahkan tidak mengikuti latihan tim pada hari Senin lantaran mengalami demam dan suhu tubuhnya sangat tinggi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Derita skuat Juventus tidak sampai di situ. Ternyata sakit kemudian menjalar pada Carlos Tevez dan Alvaro Morata.

"Sakit itu disebabkan oleh virus dan kemudian menyebar. Pertama Vidal, kemudian Tevez, dan berlanjut ke Morata," ujar pelatih Juventus Max Allegri.

"Dua jam sebelum pertandingan dimulai kepastian Tevez bermain masih belum jelas karena dalam dua hari terakhir ia terus-menerus muntah," kata mantan pelatih AC Milan ini menambahkan.

Dengan kondisi demikian, maka Allegri benar-benar angkat topi pada perjuangan tiga pemain tersebut yang akhirnya tampil di lapangan dan tentunya juga skuat Juventus secara keseluruhan.

"Kondisi ini membuktikan betapa hebatnya skuat yang dimiliki Juventus saat ini. Mereka adalah pemain yang luar biasa, yang mampu tampil baik dalam kondisi sulit sekalipun," ucap Allegri.

Juventus Makin Matang

Sementara itu menurut Vidal, keberhasilan Juventus menahan imbang Monaco 0-0 di Stade de Louis II menunjukkan bahwa mereka mengalami perkembangan pesat sebagai sebuah tim.

"Kami kini semakin matang. Kami tetap mampu berpikir tenang menjalani duel sulit seperti hari ini dan melakukan apa yang dibutuhkan untuk bisa melaju ke babak semifinal," ujar Vidal. (ptr/ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER