Barcelona, CNN Indonesia -- Pebalap Repsol Honda, Dani Pedrosa, tidak ingin terburu-buru kembali ke ajang MotoGP usai menjalani
operasi arm pump pada 3 April lalu. Pedrosa mengaku pemulihannya berlangsung sesuai rencana.
Semula, Pedrosa dijadwalkan hanya absen di dua seri MotoGP 2015, GP Austin (12/4) dan Argentina (19/4). Namun, pebalap asal Spanyol itu terancam bisa absen lebih lama.
Pihak Honda memastikan, Pedrosa tidak akan kembali membalap selama belum 100 persen pulih. Dengan begitu posisinya akan tetap digantikan pebalap tes asal Jepang, Hiroshi Aoyama.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Pedrosa Harus Absen Dua Seri Usai OperasiMelalui Blog Repsol, Pedrosa memastikan pemulihan usai operasi berjalan sesuai rencana. Namun, pebalap 29 tahun itu belum bisa memastikan tanggal kembalinya ke sirkuit balap.
"Setiap harinya, kondisi saya semakin membaik. Bersabar sangat penting bagi saya. Itu yang akan kami lakukan: Perlahan, langkah demi langkah," ujar Pedrosa seperti dilansir Crash.net.
Pedrosa baru tampil satu kali di MotoGP 2015, yakni di GP Qatar. Pedrosa hanya finish di posisi enam pada seri pembuka MotoGP 2015 tersebut.
Usai balapan, Pedrosa mengaku mengalami masalah dengan lengan kanannya. Ini adalah kali ketiga Pedrosa menjalani operasi arm pump.
Baca juga: Tak Ada Dendam Antara Marquez dan RossiArm pump pada dasarnya disebabkan karena sirkulasi darah ke lengan yang tak lancar, hingga mengakibatkan lengan jadi kaku.
"Saat ini, mereka sudah melepas jahitan bekas operasi, dan rehabilitasi berjalan lancar. Kami mengikuti jadwal dokter, dan berkat waktu di rehabilitasi, semua merespons dengan bagus," ucap Pedrosa.
Balapan selanjutnya akan berlangsung di Sirkuit Jerez pada GP Spanyol, 3 Mei 2015.
(har/har)