"Barca tidak bisa bersantai. Kami butuh tiga poin karena rival (Real Madrid) terus mengejar," kata Enrique seperti dilansir Marca.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski pertandingan-pertandingan Barca ke depan dinilai lebih mudah ketimbang lawan yang menanti Real Madrid, Enrique menolak menganggap remeh keadaan. Pelatih berusia 44 tahun ini memiliki pandangan berbeda.
Real Madrid berhasil menekuk Celta Vigo, Senin (27/4), dengan skor 4-2. Kemenangan ini membuat Madrid kembali merapatkan jarak mereka dengan Barcelona di klasemen sementara.
Dengan kemenangan atas Celta Vigo, maka kini Madrid mengoleksi 79 poin, kembali berjarak dua poin dari Barcelona yang menjadi pemuncak klasemen. Persaingan Madrid dan Barcelona pun dipastikan bakal makin sengit seiring La Liga Spanyol yang tersisa lima pekan lagi.
Pada tujuh hari ke depan, Madrid sendiri bakal menjalani laga yang terbilang berat. Jika menghadapi Almeria di kandang bukanlah masalah besar, maka tantangan sebenarnya bakal ada dalam duel melawan Sevilla pada akhir pekan mendatang. (vri)