Madrid, CNN Indonesia -- Bek asal Portugal, Pepe, meminta rekan setimnya di Real Madrid untuk segera melupakan
hasil imbang 2-2 melawan Valencia pada lanjutan La Liga di Santiago Bernabeu, Sabtu (9/5) waktu setempat.
Hasil imbang yang didapat Madrid saat menjamu Valencia membuat peluang Los Blancos merebut gelar La Liga musim ini semakin tipis. Madrid saat ini tertinggal empat poin dari Barcelona, dengan menyisakan dua pertandingan.
"Kami tidak memulai pertandingan dengan baik, tapi permainan kami di babak kedua sangat hebat," ujar Pepe seperti dilansir Football Espana.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Valencia sempat memimpin dua gol di babak pertama. Madrid baru mampu menyamakan kedudukan di babak kedua melalui gol Pepe dan Isco.
Pepe menganggap hasil pertandingan melawan Valencia sudah tidak penting untuk dibahas. Bek berkepala pelontos itu mengatakan, fokus skuat El Real sudah harus beralih ke pertandingan melawan Juventus.
"Jika kami bermain bagus melawan Juventus, kami akan mengalahkan mereka. Peluang di La Liga sulit saat ini, tapi kami akan melakukan segalanya untuk tim ini," ucap Pepe.
Madrid menelan kekalahan 1-2 dari Juventus pada leg pertama semifinal Liga Champions di Turin, pekan lalu. Los Blancos selanjutnya akan menjamu Juventus di Santiago Bernabeu, Rabu (13/5).
Sayang, Madrid terancam tidak bisa diperkuat gelandang Toni Kroos. Pemain timnas Jerman itu mengalami cedera hamstring di awal babak pertama pertandingan melawan Valencia.
"Kita lihat nanti bagaimana kondisi Kroos. Kami tidak tahu kondisinya saat ini, tapi kami berharap dia bisa membantu kami saat melawan Juventus," ucap Pepe.
(har/har)