Barcelona, CNN Indonesia -- Pebalap Mercedes, Nico Rosberg, mengaku kaget bisa unggul lebih dari 45 detik atas Sebastian Vettel (Ferrari) usai memenangi GP Spanyol di Sirkuit Katalonia, Minggu (10/5).
Rosberg meraih kemenangan mudah di GP Spanyol. Memulai balapan dari posisi pole, pebalap asal Jerman tidak mampu dikejar dua rival utama, Lewis Hamilton dan Vettel.
Di akhir balapan, Rosberg unggul 17,5 detik atas rekan setimnya, Lewis Hamilton. Sedangkan keunggulan Rosberg atas Vettel mencapai 45,342 detik.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Apa saya terkejut? Ya, karena jaraknya lebih besar daripada sejumlah balapan terakhir. Ini langkah besar ke arah yang benar, sedikit terkejut, tapi itu menunjukkan kami punya mobil yang luar biasa," ujar Rosberg seperti dilansir
Autosport.
Vettel memang dijagokan untuk memecah dominasi duo Mercedes musim ini. Juara dunia F1 empat kali itu merupakan satu-satunya pebalap selain Rosberg dan Hamilton yang mampu memenangi seri F1 2015 hingga lima balapan musim ini.
Bagi Vettel, penampilan Ferrari tidak menurun. Jarak 45 detik diklaim mantan pebalap Red Bull Racing itu dikarenakan karakteristik Sirkuit Katalonia yang tidak cocok dengan mobil Ferrari.
"Saya pikir jarak 45 detik bukan cerminan kekuatan dua tim. Anda akan mendapat kekuatan yang sesungguhnya jika mengambil rata-rata waktu di lima seri awal," ucap Vettel.
"Anda harus adil, dan kami akan tampil lebih kompetitif di sejumlah trek lainnya. Saya tidak senang dengan jarak 45 menit. Kami tidak kompetifif meski berhasil memperbaiki performa mobil," sambungnya.
(har/har)