Di akhir balapan, Rosberg unggul 17,5 detik atas rekan setimnya, Lewis Hamilton. Sedangkan keunggulan Rosberg atas Vettel mencapai 45,342 detik.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Vettel memang dijagokan untuk memecah dominasi duo Mercedes musim ini. Juara dunia F1 empat kali itu merupakan satu-satunya pebalap selain Rosberg dan Hamilton yang mampu memenangi seri F1 2015 hingga lima balapan musim ini.
"Saya pikir jarak 45 detik bukan cerminan kekuatan dua tim. Anda akan mendapat kekuatan yang sesungguhnya jika mengambil rata-rata waktu di lima seri awal," ucap Vettel.
"Anda harus adil, dan kami akan tampil lebih kompetitif di sejumlah trek lainnya. Saya tidak senang dengan jarak 45 menit. Kami tidak kompetifif meski berhasil memperbaiki performa mobil," sambungnya. (har/har)