Guardiola : Messi Sejajar dengan Pele

Putra Permata Tegar Idaman | CNN Indonesia
Rabu, 13 Mei 2015 07:29 WIB
Pep Guardiola menyebut bahwa Lionel Messi pantas menyandang status sebagai pemain terbaik sepanjang masa, sejajar dengan legenda sepak bola Brasil, Pele.
Pep Guardiola saat berjabat tangan dengan Lionel Messi di Allianz Arena. (Reuters / Kai Pfaffenbach)
Jakarta, CNN Indonesia -- Usai Bayern Munich tersingkir dari semifinal Liga Champions 2014/2015 lantaran kalah agregat 3-5 dari Barcelona, Pep Guardiola menyebut bahwa Lionel Messi adalah pemain terbaik sepanjang masa, setara dengan legenda Brasil Pele.

Guardiola menegaskan bahwa Messi adalah sosok penting dalam keberhasilan Barcelona mengalahkan timnya. Selain mencetak dua gol di leg pertama, Messi mampu memimpin Barcelona secara keseluruhan untuk tampil lebih baik dari Munich.

Karena itu, Guardiola tidak ragu menyebut Messi adalah pemain terbaik sepanjang masa, sama halnya dengan legenda Brasil Pele yang sering dilabeli oleh julukan itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia adalah pemain terbaik sepanjang masa. Saya menyandingkannya dengan Pele," ucap Guardiola seperti dikutip dari Guardian.

Menurut Guardiola, performa Messi musim ini adalah yang terbaik dibandingkan dengan penampilan dirinya dalam beberapa tahun terakhir.

"Messi telah kembali ke performa terbaiknya seperti saat saya masih menjadi pelatih di Barcelona."

"Jelas dia sudah kembali ke penampilan terbaik," kata Guardiola.

Barcelona sendiri masih akan menanti lawan yang bakal ia hadapi di partai final, yaitu antara Juventus dan Real Madrid.

"Ketika Barcelona mendapatkan bola, maka mereka sangatlah kuat dan menakutkan. Saya harap mereka bisa menjadi juara di Berlin nanti," ucap Guardiola yang pernah bermain untuk Brescia dan AS Roma ini.

Guardiola Puji Pemain Munich

Guardiola sendiri menyebutkan salah satu alasan timnya gagal menjinakkan Barcelona di babak semifinal ini adalah lantaran badai cedera yang mereka alami dalam beberapa bulan terakhir.

"Kami sudah berusaha maksimal dengan segala masalah yang kami alami dalam dua bulan terakhir. Ketika para pemain sudah menunjukkan semangat luar biasa di tengah masalah seperti ini, maka mereka tetap layak mendapatkan pujian," kata Guardiola.

"Kami akan tetap merayakan satu gelar yang kami dapat musim ini (Bundesliga). Setelah itu pergi berlibur dan berharap bisa tampil lebih bagus pada musim depan." (ptr/ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER