Pada menit ke-47, Berahino menggandakan keunggulan WBA lewat tendangan penalti. Sebenarnya, arah bola dapat dibaca dengan cermat oleh Courtuis, namun tepisannya tak mampu membuang bola dari gawangnya. Skor 2-0 untuk WBA.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Chelsea mencoba membangun serangan kembali. Remy sempat membuat peluang berarti. Sayang, tendangan kaki kirinya dari jarak 20 meter hanya mengenai mistar gawang.
Pertandingan kali ini benar-benar di luar perkiraan. TIm yang telah memastikan diri menjadi juara Liga Primer Inggris harus menerima dibuat kocar-kacir di akhir kompetisi.
Meski telah unggul tiga gol, para pemain WBA tak surut semangatnya. Berahino terus merangsek ke lini belakang Chelsea, dan berusaha menambah keunggulan.
Sepuluh menit jelang laga berakhir, Berahino ditarik keluar. Ia pun mendapat standing ovation saat meninggalkan lapangan.
Chelsea yang berusaha bermain dengan tempo lebih cepat jelang laga berakhir ini, tak berhasil mencetak angka. Hingga pluit panjang dibunyikan, West Brom tetap unggul telak 3-0 atas The Blues.
Susunan pemain
West Brom: Myhill; Dawson, McAuley, Olsson, Lescott, Brunt; Fletcher, Yacob, Morrison; McManaman; Berahino.
Pengganti: Rose, Wisdom, Baird, Mulumbu, Gardner, Anichebe, Ideye.
Chelsea: Courtois; Ivanovic, Cahill, Terry, Filipe Luis; Loftus-Cheek, Matic; Remy, Fabregas, Hazard; Costa.
Pengganti: Blackman, Christensen, Azpilicueta, Ake, Mikel, Cuadrado, Brown.
Wasit: Mike Jones. (vri)