Jakarta, CNN Indonesia -- Nama Cuneyt Cakir terpilih sebagai wasit yang akan memimpin laga final Liga Champions antara Barcelona dan Juventus di Stadoin Olimpia, Berlin, pada 6 Juni mendatang.
Cakir yang juga pernah memimpin laga semifinal Piala Dunia 2014 antara Argentina dan Belanda, akan didampingi Bahattin Duran dan Tarik Ongun. Keduanya juga berasal dari Turki.
Dua asisten pembantu wasit lainnya, Huseyin Gocek dan Baris Simsek, juga warga Turki. Sementara wasit keempat, Jonas Eriksson berasal dari Swedia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Beralih ke final Liga Eropa yang mempertemukan Sevilla dan Dnipro Dnipropetrovsk di Stadion Nasional, Warsawa, pada 27 Mei mendatang, UEFA mempercayakannya pada pengadil asal Inggris, Martin Atkinson.
Atkinson akan didampingi Mike Mullarkey dan Stephan Child. Sementara Anthony Taylor dan Andre Marriner akan menjadi wasit tambahan yang mengawal garis gawang.
Untuk wasit keempat Liga Eropa, UEFA memilih pengadil asal Republik Ceko, Pawel Kralovec. Kralovec menjadi satu-satunya wasit non-Inggris di laga final Liga Eropa tersebut.