Aguero menutup musim ini dengan sebuah gol di pengujung pertandingan. Menerima umpan sundulan matang dari Eliaquim Mangala, Aguero dengan mudah menceploskan bola ke gawang yang sudah kosong dengan kepalanya.
Gol tersebut membuat City mengakhiri pertandingan dengan kemenangan 2-0 atas Southampton sekaligus membuat torehan gol Aguero menjadi 26 gol, unggul lima gol atas Harry Kane yang ada di posisi kedua.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Torehan 26 gol miliknya musim ini unggul tiga gol dari torehan 23 gol yang dibukukan di Liga Primer Inggris pada musim 2011/2012 yang menjadi catatan terbaik Aguero sebelumnya.
"Saya sangat gembira dengan kemenangan ini. Saya ingin mengucapkan terima kasih pada seluruh suporter, rekan setim, dan tentunya keluarga saya," tutur Aguero seperti dikutip dari situs resmi klub.
"Saya benar-benar tidak memiliki banyak kata-kata untuk mengungkapkan kegembiraan saya saat ini," kata mantan pemain Atletico Madrid ini menambahkan.
Bagi Aguero, ini adalah kali pertama dirinya berhasil menjadi pencetak gol terbanyak dalam sebuah kompetisi.
Sukses Aguero ini juga membuatnya mengikuti jejak Carlos Tevez sebagai pencetak City yang berhasil menjadi pencetak gol terbanyak Liga Primer Inggris.
Tevez sendiri melakukan hal itu pada musim 2010/2011 dimana ia menjadi topskor bersama Dimitar Berbatov dengan koleksi 20 gol. (ptr/ptr)