Ancelotti Beri Isyarat Tinggalkan Madrid

Martinus Adinata | CNN Indonesia
Senin, 25 Mei 2015 21:02 WIB
Rumor didepaknya Carlo Ancelotti semakin mendekati kenyataan setelah pelatih 55 tahun itu memberi isyarat akan meninggalkan Santiago Bernabeu.
Carlo Ancelotti akan menjalani operasi di Kanada. (REUTERS/Juan Medina)
Madrid, CNN Indonesia -- Carlo Ancelotti memberi isyarat akan meninggalkan Real Madrid dengan menyatakan butuh menjalani operasi punggung di Vancouver, Kanada.

Sebelumnya, presiden Madrid, Florentino Perez, dikabarkan akan melakukan konferensi pers yang mengonfirmasi kepergian Ancelotti, Senin (25/5) malam waktu setempat.

Rumor didepaknya Ancelotti semakin mendekati kenyataan setelah pelatih 55 tahun itu memberi isyarat akan meninggalkan Santiago Bernabeu. Ancelotti mengaku butuh waktu lama untuk menyembuhkan cedera punggungnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya akan mengulangi apa yang telah saya katakan dalam konferensi pers sebelumnya. Saya akan mengambil liburan selama satu tahun (jika dipecat Madrid)," ujar Ancelotti kepada Il Giornale.

"Saya punya alasan bagus. Saya membutuhkan operasi pada daerah punggung, dan saya tidak tahu berapa lama waktu penyembuhannya," sambungnya.

Ancelotti mengaku sudah mereservasi akomodasi di sebuah rumah sakit di Vancouver, Kanada, untuk melakukan operasi.

Pernyataan Ancelotti sekaligus memupus harapan AC Milan untuk memboyong kembali mantan pelatih Chelsea itu ke San Siro. Ancelotti juga memastikan akan menampik tawaran dari Milan.

Meski begitu, Ancelotti akan tetap menemui CEO Milan, Adriano Galliani, yang dikabarkan akan pergi ke Madrid untuk melakukan negosiasi.

"Akan sangat menyenangkan untuk makan malam dengan Galliani, tapi saya tidak akan mengubah rencana saya," ucap Ancelotti.

"Ini semua sudah ditetapkan. Saya akan menghabiskan waktu saya untuk bersantai, karena selama dua tahun di Madrid sangatlah melelahkan dan juga sangat menantang," sambungnya. (har/har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER