Carlo Ancelotti Keluar, Rafa Benitez Masuk?

Vriana Indriasari | CNN Indonesia
Selasa, 26 Mei 2015 10:40 WIB
Mantan manajer Liverpool dan Chelsea yang kini menangani Napoli, Rafa Benitez paling santer disebut-sebut sebagai pengganti Carlo Ancelotti di Real Madrid.
Mantan manajer Liverpool dan Chelsea yang kini menangani Napoli, Rafa Benitez paling santer disebut-sebut sebagai pengganti Carlo Ancelotti di Real Madrid. (Reuters/Ruben Sprich)
Madrid, CNN Indonesia -- Sempat menyasar Juergen Klopp sebagai pengganti Carlo Ancelotti, kini Real Madrid dikabarkan menjatuhkan pilihan pada Rafa Benitez.

Pernyataan Klopp untuk beristirahat dari dunia manajerial sepak bola selama enam bulan ke depan, mematahkan kabar ia bakal menjadi petinggi di Santiago Bernabeu. Nama Klopp kini tergeser dengan mantan manajer Liverpool dan Chelsea, Rafa Benitez.

Meski baru akan memperkenalkan pelatih barunya pekan depan, nama Benitez kian santer terdengan sebagai suksesor Ancelotti. Nama Benitez terus saja dikait-kaitkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beberapa media Spanyol 99 persen meyakini Benitez akan hijrah ke Spanyol. Hal itu bahkan diamini agen Acelotti, Ernesto Bronzetti yang juga dekat dengan klub-klub Italia.

Menurut Bronzetti, sudah 99 persen kemungkinan Benitez akan mengambil alih Santiago Bernebeu. Di antara beberapa nama yang mencuat untuk menggantikan Ancelotti, Benitez yang berasal dari Spanyol lebih menarik perhatian presiden real Madrid, Florentino Perez.

Benitez sendiri sudah sejak lama menginginkan pekerjaan tersebut. Menurut 360 Nobs, Benitez bertahan di Napoli semata-mata menunggu kesempatan dari Real Madrid. Ia juga sudah menolak menandatangani kontrak perpanjangan dengan Napoli, klub yang dilatiknya kini.

Senin (25/5), Madrid secara resmi mengumumkan pemecatan Ancelotti. Kegagalan Madrid meraih trofi musim ini menjadi alasan utama di balik keputusan Madrid memecat Ancelotti.

Dalam kesempatan itu, seperti dikutip dari Football Espana, Presiden Madrid Florentino Perez mengucapkan banyak terima kasih atas kerja keras Ancelotti terutama saat menghadirkan trofi kesepuluh Liga Champions musim lalu. (vri)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER