Kiper Minum di Samping Gawang, Kebobolan

Arby Rahmat | CNN Indonesia
Selasa, 26 Mei 2015 16:26 WIB
Kiper Chongqing Lifan harus membayar mahal kecerobohannya menenggak air minum tepat ketika lawan akan mengambil tendangan bebas.
Ilustrasi kiper kebobolan -- Penjaga gawang Chongqing Lifan didenda karena kecerobohannya menenggak air minum saat lawan akan mengambil tendangan bebas. (Reuters/Juan Medina)
Chongqing, CNN Indonesia -- Memuaskan dahaga saat bekerja menjadi barang 'mahal' bagi penjaga gawang tim asal Tiongkok, Chongqing Lifan, Sui Weijie. Ia didenda karena meminum air saat bertanding dan mengakibatkan lawannya menyamakan kedudukan dalam pertandingan Liga Super Tiongkok, demikian yang dilaporkan media lokal pada hari Selasa (26/5).

Lifan sebelumnya telah memimpin 1-0 dalam pertandingan yang berlangsung pada Minggu (24/5) tersebut ketika wasit menghadiahi tendangan bebas dari luar kotak penalti untuk Liaoning, lawan Chongqing.

Melihat Sui tidak berada di posisinya karena sedang menenggak air minum, pemain lini tengah Liaoning, Ding Haifeng, buru-buru melesat melewati pagar betis dan menempatkan bola di jaring gawang yang kosong. Sui hanya mampu berdiri tegak tak bergerak sembari memegang air botol minumnya di sebelah gawang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sui kemudian didenda klub sebesar 50.000 yuan atau sekitar Rp 106 juta dan terkena hukuman larangan bertanding.

"Saya membuat kesalahan besar dalam pertandingan hari Minggu dan membiarkan bola masuk. Saya tidak akan mengulangi kesalahan yang sama dan tidak akan kehilangan konsentrasi," katanya seperti yang dikutip dari Reuters.

Lifan merana tepat di atas zona degradasi di posisi ke-14 dengan perolehan 10 angka setelah memenangi dua dari 11 pertandingan sejauh ini. (vws)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER