London, CNN Indonesia -- Bos Chelsea, Jose Mourinho memenangkan penghargaan Asosiasi Manajer Liga Inggris (LMA) sebagai manajer terbaik tahun ini.
Pria asal Portugal itu dinilai berhasil mengawal The Blues meraih gelar Liga Primer Inggris di musim ketiganya di Stamford Bridge setelah kesuksesan pada 2005 dan 2006.
Mou juga baru saja memenangkan manajer Braclays terbaik musim ini. Sedangkan penghargaan kali ini merupakan yang pertama kali, yang merpakan pilhan rekan seprofesinya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Manajer Southampton, Ronald Koeman, dan bos Swansea City, Garry monk masuk sebagai pesaing utama Mou. Namun pria berusia 52 tahun itu mampu mengalahkan keduanya.
Sir Alex Ferguson berkesempatan menyerahkan pialanya, namun sayang, Mou tak bisa hadir lantaran bersamaan dengan acara penghargaan akhir musim Chelsea. Mou sendiri mengirim viedo berisi ucapan terima kasih dan penghormatannya untuk Fergie.
Chelsea nyaris menyapu penghargaan sepak bola terbaik di Liga Primer Inggris. Sebelumnya Eden Hazard, mendapat penghargaan sebagai pemain terbaik Liga Premier 2014-2015 dari Asosiasi Pemain Profesional Inggris (PFA).
Hazard sendiri merebut penghargaan tersebut dengan mengalahkan pemain lain yang juga berperforma baik musim ini, Harry Kane dari Tottenham Hotspur dan David de Gea dari Manchester United. Gelandang berusia 24 tahun itu menjadi pemain Belgia pertama yang meraih penghargaan permain terbaik versi pemain itu.
Eden Hazard juga meraih penghargaan sebagai Pemain Terbaik Tahun ini dari Asosiasi Penulis Sepak Bola Inggris. Jurnalis Inggris menilai Hazard secara konsisten telah bermain sangat baik sepanjang musim ini hingga berhasil membawa Chelsea menjadi juara Liga Primer Inggris.
(vri)