Barcelona dari Hong Kong Ingin Kejutkan Maung Bandung

Vetriciawizach | CNN Indonesia
Rabu, 27 Mei 2015 12:14 WIB
Meski dihadang cuaca panas dan Persib yang memiliki pemain bagus, pelatih Kitchee SC yakin bisa menyingkirkan Maung Bandung dari Piala AFC.
Persib Bandung akan menghadapi Kitchee SC di 16 Besar Piala AFC di Stadion Jalak Harupat, Bandung. (ANTARA FOTO/Novrian)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih Kitchee SC, Jose Molina Jimenez, yakin  bahwa timnya bisa menyingkirkan Persib Bandung dan memastikan satu tempat di perempat final Piala AFC, meski harus menghadapi cuaca panas Bandung, demikian dikatakan Molina pada sesi jumpa wartawan sebelum laga.

"Tahun ini kami tetap memainkan permainan bagus, percaya diri, dan yakin karena kami datang untuk menang," ujar Molina seperti dikutip dari Antara.

Hal sama juga dinyatakan oleh kapten tim Lo Kwan Yee yang mengatakan mereka tetap percaya diri meski bermain di kandang tim besar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Persiapan tim sudah bagus. Mungkin kami akan bermain bertahan tapi banyak strategi untuk melawan Persib," ujar Kwan Yee.

Molina sendiri mengatakan bahwa Maung Bandung -- julukan Persib-- punya pemain bagus.

"Mereka tim yang kuat dan memiliki banyak pemain cepat. Tetapi saya tidak mau bicara satu pemain, yang terpenting adalah tim. Kami berharap bisa mengejutkan Persib," kata mantan penjaga gawang Atletico Madrid tersebut.

Molina kemudian mengingatkan bahwa mereka tidak boleh melakukan satu pun kesalahan, karena sistem yang digunakan pada babak 16 Besar adalah satu kali tanding sehingga kekalahan berarti mereka akan langsung tersingkir.  

Kitchee sendiri adalah juara Liga Primer Hong Kong musim lalu dan juga semifinalis Piala AFC 2015. Di bawah pemilik Ken Ng, Kitchee telah bertransformasi dari semula klub semenjana di Asia menjadi salah satu kekuatan paling diperhitungkan di Hong Kong.

Salah satu rahasia mereka adalah dengan menggunakan legiun asal Spanyol, baik di kursi kepelatihan maupun sebagai tulangg punggung tim. (Baca Juga: Mengenal Hong Kong Barca, Musuh Persib di 16 Besar)

Di Piala AFC, Kitchee mengawali perjalanan dengan mengalahkan klub Singapura, Balestier Khalsa, dengan skor 3-0. Namun, raihan yang tidak konsisten membuat Kitchee hanya meraih predikat runner-up di fase grup dengan mereka ditahan imbang East Bengal 2-2 di pertandingan terakhir.

Persib sendiri harus mewaspadai Molina dan skuatnya yang memiliki motivasi lebih untuk memberikan kenangan manis. Pasalnya, seusai laga melawan Persib, Molina akan undur diri dan kembali ke Spanyol karena masalah keluarga. 

(Baca Juga: Usai Lawan Persib, Eks Kiper Atletico Madrid Undur Diri) (vws)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER