Barcelona Raih Treble, Enrique Belum Tahu Masa Depannya

M. Arby Rahmat | CNN Indonesia
Minggu, 07 Jun 2015 07:46 WIB
Meski berhasil membawa Barcelona meraih treble dengan memenangkan Liga Champions musim ini, Luis Enrique mengaku masih tak tahu masa depannya di Camp Nou.
Meski berhasil membawa Barcelona meraih treble dengan memenangkan Liga Champions musim ini, Luis Enrique mengaku masih tak tahu masa depannya di Camp Nou. (Reuters/Kai Pfaffencbach)
Berlin, CNN Indonesia -- Luis Enrique menolak mengkonfirmasi apakah dirinya akan tetap menjadi pelatih Barcelona atau tidak, usai ungguli Juventus 3-1 dalam final Liga Champions di Stadion Olympia, Berlin, Minggu (7/6) dinihari.

Enrique mencatat keberhasilan musim pertamanya dalam melatih La Blaugrana. mengikuti jejak mentornya Pep Guardiola. "Sebenarnya, saya belum membuat keputusan pada apakah akan tetap di sini atau tidak," tutur Enrique seperti dikutip dari Football Espana.

Laga final dinihari tadi merupakan pertandingan Barcelona yang ke-70 di bawah asuhan Enrique. Dan The Blaugrana telah berhasil memenangkan 60 pertandingan lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dan diakui Enrique, hal itu bukanlah mudah. Ia pun mengaku bersyukur telah diberi kepercayaan melatih Barcelona.

Ia mengaku tak pernah membayangkan dapat memenangkan tiga trofi di musim ini. "Tapi bersama para pemain ini, Anda selalu lebih dekat dengan kesuksesan."

Bulan lalu, Barca telah merebut gelar La Liga dengan kemenangan 1-0 atas Atletico Madrid dan mengalahkan Athletic Bilbao 3-1 untuk mendapatkan Piala Raja ke-27.

Blaugrana saat ini jauh lebih baik dibandingkan masa Gerardo Martino -- ketika Barcelona untuk pertama kalinya dalam enam tahun terakhir tidak mendapatkan piala apapun.

Barcelona memastikan treble setelah mengalahkan Juventus 3-1 pada final Liga Champions di Stadion Olimpia, Berlin, Sabtu (6/6) malam waktu setempat atau Minggu dini hari WIB.

Ini adalah treble kedua Barcelona sepanjang sejarah setelah kali pertama terjadi pada musim 2008/2009 di bawah asuhan Josep Guardiola.

Sementara Juventus gagal menyamai rekor Inter Milan sebagai klub Italia yang pernah melakukan treble pada 2010. Sebelumnya, La Vecchia Signora sudah memenangi Scudetto dan Coppa Italia. (vri/vri)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER