Barcelona, CNN Indonesia -- Meski masih menjalani sanksi FIFA, Barcelona tetap merekrut pemain baru. Klub asal Katalonia itu resmi mendapatkan winger Aleix Vidal dari Sevilla, Minggu (7/6).
Kepastian Barcelona merekrut Vidal diungkap Sevilla melalui situs resmi kedua klub.
Reuters melansir, klub berjuluk Los Nervionenses itu dikabarkan melepas Vidal dengan nilai transfer 23 juta euro.
"Barcelona dan Sevilla sudah mencapai kesepakatan untuk transfer Aleix Vidal, dengan pemain 25 tahun itu menandatangani kontrak yang akan membuatnya berada di klub hingga Juni 2020," demikian pernyataan Barcelona melalui situs resmi klub.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Vidal rencananya akan menjalani tes medis sekaligus diperkenalkan secara resmi oleh Barcelona di Camp Nou hari ini, Senin (8/6).
Vidal merupakan bagian penting Sevilla dalam mempertahankan gelar Liga Europa musim ini. Mantan pemain junior Barcelona dan Real Madrid itu tampil di 47 pertandingan dan mencetak enam gol musim lalu.
Barcelona tidak akan bisa menggunakan jasa Vidal hingga Januari 2016. Pasalnya, saat ini klub asal Katalonia itu masih menjalani sanksi FIFA berupa larangan beraktivitas di bursa transfer karena kasus perekrutan pemain di bawah umur.
Meski begitu, Barcelona tidak akan meminjamkan Vidal ke Sevilla hingga paruh musim. Winger asli Katalonia itu akan hanya menjalani latihan bersama tim utama Barcelona hingga paruh musim.
Vidal merupakan pemain pertama yang direkrut Barcelona usai memastikan treble dengan mengalahkan Juventus 3-1 pada final Liga Champions di Berlin, Sabtu (6/6).
(har/har)