Jakarta, CNN Indonesia -- ACF Fiorentina telah memecat Vincenzo Montella sebagai pelatih dan menyatakan bahwa hal tersebut adalah untuk "kebaikan klub".
Dalam beberapa pekan ke belakang, mantan bomber AS Roma tersebut menerima tekanan besar setelah ia memberikan kritik kepada suporter klub, karena mereka mengejek timnya usai kekalahan Fiorentina dari Sevilla di Liga Eropa.
"Saya pikir Fiorentina coba bermain dan mencetak gol hingga peluit panjang berbunyi, meksipun lolos kualifikasi berada di luar jangkauan. Jadi, mereka [tim] butuh untuk lebih dihargai lagi," kata Fiorentina seusai laga melawan Sevilla.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jika mempertimbangkan usaha mereka, hasil musim ini, saya kira mereka tidak pantas mendapatkan cemoohan. Mereka tidak pantas untuk diejek suporter mereka sendiri."
Pernyataan dari situs resmi klub mengonfirmasi bahwa klub prilaku Montella itu dipandang sebagai pelanggaran kontrak.
"Fiorentina menginterpretasi bahwa prilaku yang ditunjukkan Vincenzo Montella baru-baru ini adalah keinginan kuat untuk lepas dari kontrak yang ia tanda-tangani dua tahun lalu," demikian bunyi pernyataan tersebut.
"Dalam kontrak tersebut, tercantum klausul yang oleh sang pelatih dinilai tidak lagi sesuai dengan kepentingannya, namun ia setujui waktu itu."
"Jadi, dengan penyesalan besar, kami harus mempertimbangkan fakta bahwa tidak ada lagi cukup kepercayaan untuk meneruskan hubungan, dan karena itu kami terpaksa -- untuk kebaikan klub -- memecat Vincenzo Montella."
Pada musim ini, Montella membawa Fiorentina ke peringkat keempat Liga Italia, sehingga mereka lolos ke Liga Eropa dan sudah mulai bermain musim panas ini.
"Situasi mendadak ini tentu menyebabkan masalah yang harus kami atasi secepatnya," demikian bunyi pernyataan klub. Montella kini dikaitkan untuk melatih Napoli dan AC Milan.
(vws)