Prestasi terbaik mereka adalah menduduki peringkat kedua sebanyak empat kali: 1955, 1956, 1979, dan 1987.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam kesempatan kali ini, masyarakat Chile boleh saja menggantungkan harapan tinggi pada timnas yang berlaga di Copa America 2015. Pasalnya, sederet pemain bintang liga-liga bergengsi di Eropa dipastikan memperkuat tim.
Ada juga Mauricio Isla dan Eduardo Vargas dari Queens Park Rangers dan Matias Fernandez dari Fiorentina.
Pelatih Jorge Sampaoli yakin dengan susunan timnya saat ini, Chile bisa meraih prestasi yang jauh lebih baik. Bravo dan Gary Medel diyakini akan menjadi tembok pertahanan yang kokoh. Sementara Vidal dan Jorge Valdivia dapat membantu alur bola untuk ditembakkan Sanchez ke gawang lawan.
Chile merupakan salah satu salah satu tim besar di wilayah Amerika Selatan yang belum pernah menjuarai Copa America. Namun, dengan deretan pemain bintang yang dimiliki Sampaoli, sekitar 18 juta penduduk Chile bisa berharap paceklik gelar selama 99 tahun bisa berakhir.
Susunan skuat Chile
Kiper: Claudio Bravo (Barcelona), Paulo Garces (Colo-Colo), Johnny Herrera (Universidad de Chile).
Belakang: Miiko Albornoz (Hannover), Mauricio Isla (QPR), Gonzalo Jara (Mainz), Gary Medel (Inter), Eugenio Mena (Cruzeiro), Jose Rojas (Universidad de Chile).
Gelandang: Charles Aranguiz (Internacional), Jean Beausejour (Colo-Colo), Carlos Carmona (Atalanta), Marcelo Diaz (Hamburg), Matias Fernandez (Fiorentina), Felipe Gutierrez (Twente), Arturo Vidal (Juventus), David Pizarro (Fiorentina), Jorge Valdivia (Palmeiras).
Depan: Alexis Sanchez (Arsenal), Eduardo Vargas (QPR), Angelo Henriquez (Dinamo Zagreb), Mauricio Pinilla (Atalanta), Edson Puch (Huracan). (vri)