"Memang fokus utama saya adalah melihat siapa pemain yang akan dibeli oleh Liverpool di musim panas ini untuk memperkuat tim, namun saya juga tertarik untuk melihat siapa-siapa saja yang akan berada di samping Brendan Rodgers," tutur Gerrard seperti dikutip dari Liverpool Echo.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain kepergian beberapa staf pelatih, posisi Rodgers sendiri saat ini masih belum aman mengingat Liverpool juga disebut-sebut tengah gencar mencari pelatih anyar.
Meski telah hengkang dari Anfield, Gerrard memang sepertinya tidak bisa dipisahkan begitu saja dengan 'The Reds'.
Ia masih antusias mengikuti perkembangan tim tersebut. Bedanya, ia kini lebih bersikap sebagai penggemar yang menanti dibandingkan sebagai sumber berita.
"Banyak nama yang telah dikait-kaitkan, tetapi saya tidak dapat memberikan informasi apa-apa karena saya kini sudah tidak di klub itu," ujar Gerrard menegaskan.
Menurut Gerrard, Liverpool mendapat pukulan telak musim lalu ketika mereka hanya sanggup finis di posisi keenam, padahal di musim sebelumnya Liverpool bersaing di perebutan titel juara.
"Saya pikir Liverpool saat ini merasa frustasi dengan apa yang terjadi pada musim lalu. Pastinya kini saya berharap mereka dapat memperkuat diri dan membuat tim yang mampu bersaing di liga pada musim depan."
"Semoga Liverpool dapat kembali merebut tempat mereka di empat besar," pungkas pemain berusia 34 tahun tersebut. (ptr/ptr)