Garuda Muda Takkan Puas dengan Satu Poin

Haryanto Tri Wibowo | CNN Indonesia
Kamis, 11 Jun 2015 10:42 WIB
Hasil imbang melawan Singapura cukup bagi Indonesia untuk lolos ke babak semifinal. Tapi, tim Garuda Muda tidak akan puas hanya meraih hasil imbang.
Timnas Indonesia U-23 saat ini unggul selisih gol atas Singapura. (CNN Indonesia/Safir Makki)
Singapura, CNN Indonesia -- Timnas Indonesia U-23 tidak hanya mengincar hasil imbang saat menghadapi tuan rumah, Singapura, pada pertandingan terakhir Grup A cabang sepak bola SEA Games 2015 di Stadion Jalan Besar, Kamis (11/6).

Hasil imbang cukup bagi Indonesia untuk lolos ke babak semifinal mendampingi Myanmar, yang sudah memastikan posisi sebagai juara grup. Sama-sama mengoleksi enam poin, Indonesia unggul selisih gol atas Singapura.

Pelatih Timnas U-23, Aji Santoso, mengatakan, timnya tidak akan puas hanya meraih hasil imbang. Kemenangan pun diincar Manahati Lestusen dan kawan-kawan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Laga terakhir melawan Singapura kami harus habis-habisan demi meraih kemenangan. Mereka tampil di depan publik sendiri dengan dukungan penuh suporter, tapi kami tidak gentar," ujar Aji seperti dilansir situs resmi PSSI.

Aji melakukan rotasi saat Indonesia mengalahkan Filipina 2-0, Selasa (9/6), demi mengistirahatkan sejumlah pemain kunci untuk melawan Singapura. Aji mengatakan, seluruh pemain Garuda Muda siap tampil.

"Kondisi anak-anak siap tempur lawan Singapura. Saya pikir Singapura akan tampil agresif dari menit pertama. Kami harus waspadai itu, apalagi gelandang serang mereka," ucap Aji.

Untuk pertandingan melawan Singapura, Aji berharap Evan Dimas dan kawan-kawan bisa semakin meningkatkan permainan. Pelatih 45 tahun itu ingin Timnas U-23 bermain lebih disiplin, sabar, dan fokus.

"Kami sudah melupakan dua kemenangan besar atas Kamboja dan Filipina. Yang jelas barisan depan kami poles agar lebih tenang lagi dalam hal penyelesaian akhir. Kami juga benahi komunikasi serta koordinasi pemain belakang," tutup Aji.

Perkiraan Susunan Pemain

Indonesia: Teguh Amiruddin; Syaiful Indra Cahya, Manahati Lestusen, Agung Prasetyo, Abduh Lestaluhu; Ahmad Nufiandani, Evan Dimas, Zulfiandi, Wawan Febrianto, Adam Alis Setyano; Muchlis Hadi Ning.

Singapura: Syazwan Buhari; Shakir Hamzah, Anumanthan Kumar, Abdul Hadi, Fadli Kamis; Stanely Ng, Adam Swandi, Pravin Gunasagaran, Safirul Sulaiman, Irfan Fandi, ; Sahil Suhaimi. (har/har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER