Seperti dilansir Reuters, Vatikan mengirim surat kepada CONMEBOL, asosiasi sepak bola Argentina, dan sebuah perusahaan televisi lokal. Dalam surat tersebut dinyatakan Vatikan akan menunda sebuah kesepakatan donasi yang telah ditandatangani pada April lalu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Berdasarkan skandal publik terkenal yang terjadi sejak 27 Mei lalu, Saya telah memutuskan untuk menunda semua aplikasi kesepakatan (donasi) hingga informasi berikutnya. Tolong hentikan mendepositokan jumlah uang apapun," demikian salah satu isi surat yang ditandatangani Uskup Marcelo Sanchez seperti dikutip Infobae.
Tujuh tokoh sepak bola ditahan di Swiss pada 27 Mei lalu terkait investigasi Amerika Serikat terhadap skandal skema korupsi yang melibatkan pejabat teras FIFA. (kid/kid)