Proposal proyek itu sendiri masih akan dibicarakan dengan masyarakat sekitar Stamford Bridge dan para suporter Chelsea. Komunikasi dengan pihak ketiga itu akan berlangsung pada 30 Juni-2 Juli mendatang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
The Blues akan mengungkapkan proposal mereka terkait hal tersebut dalam sebuah pertemuan konsultasi dengan masyarakat lokal dan para pendukung Chelsea di Stamford Brdige dari tanggal 30 Juni sampai 2 Juli.
Untuk memperbesar kapasitas stadion dari 41.798 menjadi 60.000, pemilik klub, Roman Abramovich memperkirakan akan memakan waktu hingga tiga tahun ke depan. Artinya, Chelsea harus bermain jauh dari Stamford Bridge untuk kurun waktu tersebut.
Sebelumnya, Stadion Twickenham telah disebut-sebut akan dipilih menjadi rumah sementara juara Liga Primer Inggris ini. Untuk itu, Chelsea telah berdiskusi dengan pihak Rugby Football Union dan Ian Ritchie. Sementara Wembley menjadi opsi lainya.
Chelsea juga masih memiliki kemungkinan untuk tetap bermain di Stamford Bridge selama masa pengerjaan. Konsekuensinya, The Blues harus rela bertanding dengan jumlah penonton yang lebih sedikit selama setidaknya empat musim ke depan. (vri/vri)