Namun semua itu, diakui Nadal, bukanlah masalah besar. "Target saya kali ini adalah menyelesaikan musim ini sebaik mungkin dan dalam keadaan sehat," kata Nadal seperti dikutip dari Mirror.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Meraih grand slams atau tidak, bukan masalah untuk saya. Saya sudah cukup memenangkan banyak gelar sepanjang karier saya. Saya rasa 14 sudah cukup."
Tahun lalu, Nadal harus menjalani pengobatan sel induk untuk menyembuhkan cedera punggungnya. Ia juga sempat melakukan operasi usus buntu dan membuat dirinya melewatkan turnamen Paris Masters dan mengalami kekalahan di Shanghai Masters.
Nadal juga pernah mengalami krisis percaya diri setelah ia disingkirkan petenis senegaranya, Fernando Verdasco, pada Miami Terbuka di Key Biscayne pada Minggu (29/3), dengan skor 6-4 2-6 6-3. (vri/vri)