Namun, Sport.es melansir, sang kandidat ingin memanfaatkan hubungan yang tidak harmonis antara Ramos dengan presiden Real Madrid, Florentino Perez.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kepindahan Ramos ke Barcelona, yang merupakan rival abadi Madrid, hampir 100 persen tidak akan terjadi. Sejumlah media Spanyol mengklaim, rumor ini sengaja dimunculkan untuk mendongkrak nilai kontrak Ramos.
Kali terakhir ada pemain yang pindah dari Madrid ke Barcelona atau sebaliknya adalah Luis Figo pada 2000. Ketika itu, Figo mengambil keputusan mengejutkan dengan meninggalkan Barcelona dan berlabuh di Santiago Bernabeu.
Figo kemudian dianggap sebagai pengkhianat. Bahkan pihak Barcelona tidak menganggap pemain asal Portugal itu sebagai legenda klub.
Kampanye yang sama juga pernah dilakukan Jaume Llaurado, yang ikut dalam pemilihan presiden Barcelona pada 2003.
Ketika itu Llaurado berjanji akan mendatangkan Iker Casillas ke Camp Nou jika terpilih menjadi presiden. Llaurado kemudian kalah dari Joan Laporta.
Barcelona dijadwalkan melakukan pemilihan presiden pada 18 Juli mendatang. Hingga kini sudah ada kandidat calon presiden: Laporta, Josep Maria Bartomeu, Agusti Benedito, dan Toni Friexa.
Setiap kandidat harus mendapatkan minimal 2.534 dukungan dari anggota resmi klub untuk bisa menjadi calon presiden. (har/har)