Hal tersebut membuat Andy Carroll dkk hanya memiliki waktu liburan selama 39 hari. Total waktu tersebut menjadi jeda liburan paling singkat di era Liga Primer Inggris yang dibentuk pada 1992/93.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pertandingan akhir Wednesday di liga dilangsungkan pada 14 Mei, sebelum mereka melakoni laga di ajang Piala Intertoto pada 24 Juni.
Liverpool yang berhasil menjuarai Liga Champions 2004/2005, juga sempat mengalami jeda liburan yang singkat satu musim berikutnya.
Kala itu, The Reds gagal lolos ke Liga Champions pada musim 2005/2006 karena hanya berada di peringkat keenam Liga Primer, namun kemudian mendapatkan pengecualian dari UEFA dan diperbolehkan mengikuti Liga Champions melalui babak kualifikasi.
Hal itu membuat Liverpool hanya memiliki jeda 49 hari setelah mengangkat trofi Liga Champions, sebelum kembali melakoni pertandingan kualifikasi kompetisi elit Eropa tersebut. (vws)