Laga perempat final itu berlangsung panas dengan dua pemain Uruguay, Edinson Cavani dan Jorge Fucile, mendapatkan kartu merah. Timnas Uruguay pun dianggap bermain dengan kotor pada pertandingan tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pertama saya ingin mengucapkan semua rekan setim saya yang telah memberikan segalanya di Copa America. Saya tidak bisa berkata-kata. Terima kasih," ujar Suarez melalui Twitter.
Tuan rumah Chile tidak pernah menjuarai Copa America meski sudah tampil di turnamen tersebut sejak 1916. Prestasi terbaik La Roja adalah runner-up pada 1955, 1956, 1979, dan 1987.
Suarez memilih untuk tidak mengomentari aksi pemain timnas Chile, Gonzalo Jara, yang provokasinya membuat Cavani mendapat kartu merah pada menit ke-61.
Di babak semifinal, Chile akan menghadapi pemenang antara Peru melawan Bolivia. (har/har)