Rossi Menikmati Sasis Baru di GP Assen

Martinus Adinata | CNN Indonesia
Sabtu, 27 Jun 2015 05:18 WIB
Keberhasilan Valentino Rossi meraih pole position di GP Assen tak lepas dari faktor sasis baru yang digunakan olehnya.
Valentino Rossi berhasil meraih pole position perdananya di musim balap 2015. (REUTERS/Marcelo del Pozo)
Jakarta, CNN Indonesia -- Keberhasilan pebalap Yamaha, Valentino Rossi, meraih pole di Grand Prix Assen, Belanda, tak lepas dari peningkatan performa sasis barunya.

Pebalap Italia itu berhasil mengatasi duo pebalap Honda, Dani Pedrosa dan Marc Marquez, dan meraih pole position perdana di musim balap 2015 ini.

Kepuasan Rossi terhadap sasis baru yang ia gunakan tersebut, juga diungkapkan oleh pebalap berjulukan The Doctor tersebut sebelum ia berhasil meraih pole.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya sangat senang terhadap hasil ini," ujar Rossi seperti dilansir Crash. "Ini merupakan hasil yang penting, Anda harus terbiasa dengan cuaca kering karena Anda tidak akan pernah tau cuaca di Assen."

"Kami memiliki kesempatan untuk mengenal sasis baru dari tes di Aragon. Saya merasa senang karena pada pagi ini sasis tersebut meningkatkan catatan waktu saya."

Namun meski merasa puas dengan performa sasisnya, Rossi juga mewaspadai tim Honda yang ia anggap akan segera mampu menyesuaikan diri dan mengejar ketinggalan mereka.

"Saya cukup khawatir, khususnya dengan Honda karena hanya menunggu waktu sebelum mereka berhasil menyusul ketinggalan mereka," ujar Rossi. "Tetapi kami berharap kami tetap kompetitif, khususnya saat balapan berlangsung."

Duo Honda, Marquez dan Pedrosa, juga sempat mengutarakan keyakinan mereka terhadap sasis baru mereka.

"Saya menggunakan sasis 2014 sepanjang sesi kualifikasi. Tampaknya itu bekerja dengan baik, meski dalam beberapa hal saya pikir kami harus meningkatkannya lagi," ujar Marquez. (ptr/ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER