Mulai dari situ, Ronaldo pun sering disebut sudah tak lagi betah di Madrid dan bakal segera hengkang dari Santiago Bernabeu. Paris Saint Germain dan Manchester United menjadi dua klub favorit untuk menjadi pelabuhan berikutnya dalam karier Ronaldo.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya belum pernah berbicara pada media dalam beberapa minggu terakhir dan hari ini menjadi pengecualian karena saya ingin menghentikan pemberitaan yang salah yang selama ini beredar," ucap Ronaldo kepada A Bola.
"Saya ingin semuanya menghentikan rumor ini dan memberikan waktu yang tenang bagi saya di musim panas ini. Hubungan Madrid dan saya baik-baik saja," kata mantan pemain Sporting Lisbon ini melanjutkan.
Menurut Ronaldo, ia masih memiliki hasrat yang sangat tinggi untuk tampil bersama Madrid.
"Saya sangat bahagia di Madrid dan yakin bahwa di musim yang akan datang kami akan menuai banyak kesuksesan."
"Saya tegaskan sekali lagi bahwa saat ini saya berada di klub terbaik di dunia dan saya ingin kembali memenangkan trofi bersama klub ini," ujar kapten tim nasional Portugal ini menegaskan.
Satu hal lain yang sepertinya bakal jadi alasan bahwa Ronaldo tidak mungkin meninggalkan Madrid, setidaknya pada musim panas kali ini, adalah lantaran ia berada di ambang rekor sebagai pencetak gol terbanyak sepanjang masa Madrid.
Saat ini Ronaldo sudah mencetak 313 gol di seluruh kompetisi bagi Madrid, hanya selisih 10 gol dengan sang pemegang rekor, Raul Gonzalez.
Bila tetap di Madrid, maka Ronaldo hampir dipastikan bisa memecahkan rekor gol tersebut mengingat Ronaldo selalu tampil ganas sebagai mesin gol dari musim ke musim.
Khusus untuk rekor gol La Liga, Ronaldo (225 gol) bahkan hanya tertinggal tiga gol dari Raul. Bisa jadi di pekan-pekan awal La Liga, rekor ini sudah dipecahkan oleh Ronaldo. (ptr/ptr)