Wimbledon, CNN Indonesia -- Petenis putra nomor satu dunia, Novak Djokovic, menang tiga set langsung atas Philipp Kohlschreiber pada babak pertama ajang tenis Grand Slam Wimbledon 2015 di All England Lawn Tennis and Croquet Club Wimbledon, London, Senin (29/6) siang waktu setempat.
Djokovic menang 6-4, 6-4, dan 6-4, atas petenis non-unggulan tersebut. Meski terlihat menang mudah, Djokovic mengaku Kohlschreiber memberikan perlawanan yang sengit.
"Senang bisa kembali ke sini. Sebuah kehormatan untuk dapat membuka kemenangan dan merasakan sensasi yang positif di sini," ujar Djokovic usai pertandingan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya memiliki lawan yang sulit, yang rumit dalam memberikan pukulan balasan. Tapi, saya dapat mengembalikannya dengan pukulan-pukulan yang cukup sulit untuknya," sambung petenis asal Serbia itu.
Set pertama dimenangi Djokovic dengan skor 6-4. Namun, Kohlschreiber tak memberi jalan mudah bagi sang juara bertahan.
Sempat tertinggal 2-3, Kohlschreiber mampu menyamakan kedudukan 3-3 hingga 4-4. Semangat petenis asal Jerman 31 tahun itu menurun ketika Djokovic memimpin 5-4 dan menutup set pertama 6-4.
Di dua set terakhir, Kohlschreiber terus berupaya menekan pertahanan Djokovic. Namun, dua kali juara Wimbledon itu selalu mampu meraih poin di momen-momen krusial.
"Kohlschreiber sulit dikalahkan di lapangan rumput, tapi saya tetap tenang," ucap Djokovic seperti dilansir
Reuters.
Di babak kedua, Djokovic akan ditantang pemenang antara Jarkko Nieminen (Finlandia) melawan petenis veteran Australia, Lleyton Hewitt.
(har/har)