Madrid, CNN Indonesia -- Atletico Madrid kembali harus menjalani musim panas dengan tradisi kehilangan pemain bintang. Bek tangguh mereka, Joao Miranda menjadi pemain terakhir yang hengkang dari Vicente Calderon. Arda Turan pun bisa jadi pemain berikutnya yang menyusul.
Miranda yang datang ke Madrid pada tahun 2011 menyudahi perjalanan kariernya di Atletico selama empat musim.
Dalam empat musim itu, Miranda sejatinya cukup banyak meraih gelar bersama Atletico, yaitu Liga Europa, La Liga, Piala Super Spanyol, dan Piala Eropa.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun hal itu sepertinya tidak mampu menghalangi Miranda untuk mencari tantangan baru. Inter Milan pun sukses merekrut Miranda dengan nilai transfer 15 juta euro (221,8 miliar rupiah).
Sebelum kehilangan Miranda, Atletico sudah lebih dulu kehilangan Mario Mandzukic. Striker yang baru semusim berkostum merah-putih itu ditarik oleh Juventus yang terpikat oleh torehan total 20 golnya pada musim lalu.
Arus kepergian pemain-pemain bintang Atletico sepertinya belum akan berhenti sampai pada momen ini. Para penggemar 'Rojiblancos' harus bersiap untuk kembali kehilangan pemain bintangnya.
Pemain Atletico yang saat ini terus dihubung-hubungkan dengan klub lain adalah gelandang serang mereka, Arda Turan. Pemain bernomor punggung 10 ini dikabarkan sudah cukup puas dengan empat tahun kariernya di Atletico dan ingin mencari pelabuhan baru.
Sejumlah klub memang berminat untuk merekrut Arda Turan seperti Chelsea dan PSG, namun seperti dilansir
Mundo Deportivo, Turan sepertinya memilih untuk bergabung dengan Barcelona.
Bahkan, kesepakatan antara Atletico dengan Barcelona terkait Arda Turan diyakini sudah tercapai pada Jumat ini.
Bila Turan benar-benar hengkang ke Barcelona, pemain asal Turki ini tidak bisa langsung merumput sejak pekan pertama karena Barcelona masih berada dalam sanksi UEFA.
Meski demikian, Turan dikabarkan tidak keberatan dengan hal itu dan siap untuk menjalani masa pinjaman bersama Galatasaray sebelum merumput pada Januari 2016 saat Barcelona sudah diperbolehkan menggunakan pemain-pemain anyarnya.
Kepergian pemain-pemain bintang Atletico memang sudah jadi pemandangan umum yang terjadi di setiap musim panas.
Mulai dari Fernando Torres, kemudian menyusul Sergio Aguero, Diego Forlan, Radamel Falcao, dan Diego Costa adalah contoh pemain-pemain yang bersinar dan kemudian hengkang dari Atletico.
Menurut pelatih Diego Simeone, kesulitan Atletico menahan pemain bintangnya adalah lantaran mereka tak mempunyai kekuatan finansial seperti klub-klub besar eropa lainnya.
(ptr/ptr)