Santiago, CNN Indonesia -- Tanpa gol tercipta selama 90 menit dan 2 kali 15 menit, final Copa America 2015 antara timnas Chile dan Argentina berlanjut ke adu penalti, Minggu (5/7) pagi WIB.
Hingga akhir babak tambahan kedua, baik Chile dan Argentina sama-sama tak dapat mencetak gol.
Pada babak tambahan, kedua tim saling jual serangan ke gawang tim lawan. Pertandingan pun berjalan keras.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada awal babak tambahan, Javier Mascherano berhasil dengan tepat membatalkan peluang Alexis Sanchez pada menit ke-95. Namun, sepuluh menit kemudian Macherano melakukan kesalahan dan dimanfaatkan Sanchez. sekarang giliran Pablo Zabaleta yang menjadi pahlawan Argentina.
Memasuki babak tambahan kedua, pada menit ke-119, Charles Aranguiz mendapatkan ruang tembak yang bagus di dalam kotak penalti setelah mendapatkan kesempatan dari arturo Vidal. Sayang tembakannya masih melambung di atas gawang.
Susunan Pemain:Chile: Bravo, Isla, Silva, Medel, Beausejour, Valdivia (Fernandez 75'), Vidal, Aranguiz, Diaz, Alexis, Vargas (Angelo Henriquez 95')
Argentina: Romero, Zabaleta, Demichelis, Rojo, Otamendi, Mascherano, Biglia, Pastore (Banega 84'), Di Maria (Lavezzi 29), Messi, Aguero (Higuain 74').
(kid/kid)