Jakarta, CNN Indonesia -- Tiket termurah untuk bisa melihat aksi AS Roma di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, 25 Juli mendatang adalah Rp300 ribu. Sementara tiket termahal dijual dengan harga Rp2,4 juta.
I Gillorossi akan menjalani pertandingan bertajuk AS Roma Day. Semula, Roma dijadwalkan menghadapi Persija Jakarta. Namun, kondisi sepak bola Indonesia yang sedang terkena sanksi FIFA membuat pihak promotor, Nine Sport, mengubah rencana.
Roma tidak akan menjalani pertandingan menghadapi tim lokal Indonesia. Pelatih Rudi Garcia nantinya akan membagi skuat Roma menjadi dua tim untuk saling berhadapan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
CEO Nine Sport, Arif Putra Wicaksono, memastikan Roma akan membawa skuat terbaiknya saat menjalani tur ke Indonesia. Termasuk di dalamnya Francesco Totti dan Daniele de Rossi.
"Tim Roma akan tiba di Jakarta pada 24 Juli sore dari Australia. Pada 25 Juli pagi mereka akan melakukan
coaching clinic, dan malamnya menggelar pertandingan," ujar Arif dalam konferensi pers di Gelora Bung Karno, Selasa (7/7).
Tiket pertandingan termahal masuk dalam kategori VVIP seharga Rp2,4 juta. Selanjutnya, ada VIP Barat Rp1,5 juta, VIP Timur Rp1 juta, Kategori 1 Rp500 ribu, dan termurah Kategori 2 Rp300 ribu.
Calon penonton yang membeli tiket pre-sale pada 7-9 Juli akan mendapatkan potongan harga hingga 20 persen. Tiket juga bisa dibeli melalui Indotix.
(har/vri)