Zlatan Ibrahimovic Buka Diri Merapat ke Munich

Vriana Indriasari | CNN Indonesia
Kamis, 09 Jul 2015 16:30 WIB
Pemain penyerang Paris Saint-Germain, Zlatan Ibrahimovic, membuka diri untuk bergabung dengan Bayern Munich seiring kontraknya yang akan berakhir pada 2016.
Pemain penyerang Paris Saint-Germain, Zlatan Ibrahimovic, membuka diri untuk bergabung dengan Bayern Munich seiring kontraknya yang akan berakhir pada 2016. (Reuters/Philippe Wojazer)
Berlin, CNN Indonesia -- Menyusul pertemuan presiden Real Madrid, Florentino Perez dengan pemilik klub Paris Saint-Germain di Qatar beberapa waktu lalu, Zlatan Ibrahimovic ikut membuat suasana kian benderang.

Dalam sebuah wawancara dengan media Jerman, Bild, Ibra mengungkap kemungkinan dirinya beralih ke Bundesliga. Menurutnya, ia masih memliki waktu untuk bisa berkarier baik di dunia sepak bola.

Ibra pun mengakui Bundesliga sangat menarik baginya. "Jika pindah ke Bundesliga, saya tentu akan memilih Bayern Munich," ujar sang pemain penyerang tersebut seperti dikutip dari 101 Great Goals.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski telah membuka diri untuk bisa bergabung di Allianz Arena, namun hal itu seperti akan sulit diwujudkan. Menurut berita yang diturunkan 101 Great Goals, sangat tidak mungkin Pep Guardiola mau bekerja sama lagi dengan pemain kontroversial tersebut.

Diketahui keduanya pernah bekerja sama dalam satu tim, yakni Barcelona. Meski hanya sempat satu musim, karena Ibra kemudian dipinjamkan ke AC Milan, hubungan keduanya sangat buruk.

Keduanya tak saling bicara. Bahkan keduanya juga menghindari untuk saling bertatap muka. Satu musim setelah dipinjamkan ke AC Milan, Zlatan pun hengkang dari Barcelona.

Dalam buku autobiografinya, Ibra pun tak segan menyebut Guardiola sebagai seorang pengecut. Berbeda dengan Jose Mourinho yang ia sebut rela berkorban untuk pemainnya.

Lantas, selama di bawah asuhan Guardiola, mungkinkah ada kesepakatan antara Munich dan Ibra?

Sebelumnya, Florentino Perez dikabarkan terbang ke Qatar menemui pemilik klub Paris Saint-Germain, Nasser Al-Khelaifi , membicarakan kemungkinan penjualan Cristiano Ronaldo ke juara Liga Perancis tersebut.

PSG memang disebut-sebut sangat tertarik untuk menggaet bintang Real Madrid tersebut. Konon, Nasser Al-Khelaifi merupakan penggemar berat sang bintang Real Madrid itu. (vri)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER