Marquez unggul hingga 2,226 detik atas rekan setimnya, Dani Pedrosa. Sementara pebalap Movistar Yamaha sekaligus pemuncak klasemen sementara MotoGP 2015, Valentino Rossi, finis di posisi ketiga.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami ingin mengonfirmasi bahwa motor bekerja dengan baik di Sachsenring, tapi kami harus hati-hati. Karena saya tahu sirkuit ini selalu bagus untuk saya dan cocok untuk Honda," ujar Marquez seperti dilansir GP Update.
"Kami harus tetap kerja keras. Karena saat menjalani lap di mana saya berada di belakang Lorenzo, saya melihat di beberapa aspek mereka lebih kuat daripada kami," ucap Marquez.
Kemenangan di Jerman membuat Marquez mengoleksi 114 poin dan berada di posisi empat klasemen sementara. Marquez masih tertinggal 65 poin dari Rossi. (har/har)