Wenger Sayangkan Penjualan Van Persie

Vetriciawizach | CNN Indonesia
Sabtu, 18 Jul 2015 16:57 WIB
Arsene Wenger mengaku terkejut dengan keputusan Manchester United melepas Robin van Persie ke Fenerbahce.
Bari Arsene Wenger, Liga Primer Inggris akan kehilangan Robin van Persie. (Getty Images/Jeff Gross)
Singapura, CNN Indonesia -- Manajer Arseal, Arsene Wenger, mennyayangkan penjualan Robin van Persie oleh Manchester United ke Fenerbahce. Wenger yang membawa bomber asal Belanda tersebut ke Liga Inggris menyatakan bahwa ia terkejut dengan penjualan itu.

"Ia akan menjadi kehilangan besar bagi sepak bola Inggris karena ia adalah pesepak bola hebat. Ia salah satu yang terbaik yang pernah saya latih, seorang pria dengan teknik bagus," kata Wenger seperti dikutip dari The Guardian.

"Saya tak tahu apa yang terjadi atau mengapa ia meninggalkan United, tapi ia adalah kehilangan besar bagi Liga Primer."

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain van Persie, Wenger yang sedang berada di Asia untuk melakukan tur musim panas juga berkomentar tentang satu penyerang yang gencar dikaitkan dengan The Gunners, Karim Benzema.

"Saya tidak tahu cerita tersebut berasal dari mana, namun hal tersebut tidak akan terjadi dalam waktu dekat," kata Wenger. "Saya senang dengan skuat yang kami punya. Namun jika saya bisa memiliki pemain yang hebat untuk memperkuat skuat, maka saya akan melakukannya."

"Semua tergantung dengan pasar. Tidak akan mudah, karena banyak sekali tim di Eropa yang berkompetisi memperebutkan pemain yang sama. Kami tidak menampik dan [sekaligus] tidak menjamin kami akan mendatangkannya."

"[Gelar juara] adalah target kami dan kami merasa kami memiliki peluang di semua liga yang kompetitif. Kami tidak jauh."

(vws)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER