Melbourne, CNN Indonesia -- Setelah kisruh berkepanjangan terkait masa depan bek andalan Real Madrid, Sergio Ramos, sang pelatih akhirnya bersuara dan memastikan sang pemain legenda itu akan bermain untuk timnya selama musim depan.
"Seratus persen yakin dia (Sergio Ramos) akan tetap tinggal. Dan saya memaksa masalah ini sudah selesai," kata Benitez seperti dikutip dari
Daily Star.
Benitez menegaskan bahwa Ramos sangat penting bagi timnya. Ia merupakan salah satu pemain kunci baginya untuk bisa meraih gelar di musim depan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pelatih asal Spanyol itu bersikeras ingin melihat Ramos bermain untuk timnya sejak awal musim depan. "Ramos sangat penting bagi kami."
"Dengan segala hormat saya untuk Louis van Gaal, saya tegaskan Ramos akan tetap bersama kami," kata Benitez menambahkan.
Selain Benitez, pemain gelandang Los Blancos, Luca Modric juga menyatakan harapannya aga penawaran Man United untuk Ramos bisa digagalkan. Modric sepenuhnya yakin bahwa Ramos tak benar-benar ingin pergi dari Santiago Bernabeu.
"Ramos adalah salah satu bek terbaik di dunia. Dia bahagia di sini. Saya pikir dia sebenarnya ingin tetap di sini," kata Modric yakin.
Sementara itu, Benitez menolak membicarakan segala kemungkinan tentang penjaga gawang Man United, David de Gea. "De Gea bukan pemain kami. Tak ada yang perlu saya katakan tentangnya."
Namun Benitez juga mengatakan akan tetap melakukan apapun untuk timnya selama bursa transfer masih terbuka. Apakah itu termasuk De Gea?
(vri)