Munich, CNN Indonesia -- CEO Bayern Munich Karl-Heinz Rummenigge menegaskan Thomas Mueller tak akan dijual. Hal itu diutarakannya terkait ketertarikan Manchester United atas penyerang timnas Jerman.
ManUtd sendiri disebut menganggarkan dana hingga 70,5 juta poundsterling.
"Ada beberapa pemain yang tidak akan memiliki label harga. Kami tidak akan gila dengan menjual Mueller," ujar Rummenigge seperti dikutip
Euro Sport saat mengonfirmasi mengenai pembelian Arturo Vidal dari Juventus.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Musim lalu Mueller mencetak 13 gol dari 32 penampilan di Bundesliga. Secara keseluruhan, pemain yang seumur karier bermain untuk Munich itu mencetak 21 gol dari 48 penampilannya di semua pertandingan Munich musim lalu.
Munich sendiri telah menjual gelandang sentralnya, Bastian Schweinsteiger ke ManUtd. Gelandang berusia 30 tahun itu dilego ke ManUtd dengan harga hingga 20 juta poundsterling.
Sebagai ganti Schweinsteiger, Munich hari ini hampir pasti memiliki Arturo Vidal. Gelandang timnas Chile itu masih harus menjalani tes kesehatan sebelum resmi bergabung dengan Munich.
Sementara itu belum ada pembicaraan terkait Pelatih Munich, Pep Guardiola, yang akan habis masa kontraknya pada musim panas tahun depan. Namun, menurut Rummenigge ia yakin Guardiola dan Munich saat ini masih tenang-tenang saja.
Keduanya, lanjut Rummenigge, masih akrab bekerja sama.
"Saya tidak dapat memikirkan satu alasan pun mengapa Pep akan meninggalkan kami," ujar Rummenigge.
(kid/kid)