Punya Dana Besar, Wenger Tetap Tak Ingin Belanja

Vriana Indriasari | CNN Indonesia
Sabtu, 25 Jul 2015 18:15 WIB
Dana besar yang konon kini dimiliki Arsenal tak lantas membuat sang manajer, Arsene Wenger ingin menghabiskan untuk belanja pemain mahal di bursa.
Dana besar yang konon kini dimiliki Arsenal tak lantas membuat sang manajer, Arsene Wenger ingin menghabiskan untuk belanja pemain mahal di bursa. (Reuters/Andrew Couldridge)
London, CNN Indonesia -- Manajer Arsenal, Arsene Wenger tak ingin mengambil kesempatan lantaran memperoleh lampu hijau untuk melakukan belanja besar-besaran di bursa transfer kali ini.

“Kami memang sedang berada di kondisi yang sangat baik. Kondisi keuangan kami sangat kuat.Tapi saya tak lantas ingin berfoya-foya,” kata wenger seperti yang dituliskan 3News.

Berita banyaknya dana yang dimiliki Arsenal memang cukup menatik perhatian. Pasalnya, sejauh ini, Arsenal baru hanya membeli penjaga gawang Chelsea, Petr Cech. Namun hal itu tak membuat Wenger bersikap aktif di bursa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Wenger, yang saat ini harus dilakukannya adalah fokus mengembangkan pola permainan mereka dengan mengeluarkan semua yang terbaik dari pemain yang ada. “Mengutamakan pola permainan dari para pemain. Itu sebenarnya hal terpenting dari sepak bola.

Wenger menjawab semua spekulasi terkait siapa yang akan dibeli Arsenal dengan dana sebanyak itu dengan bukti. Ia menjabarkan kondisi skuatnya sudah sangat kuat.

“Pekan lalu, kami berhasil mencetak gol meski tanpa (Alexis) Sanchez dan (Danny) Welbeck. Bagaimana jika mereka juga ada? kami sudah sangat kuat dengan pemain sekarang,” ujarnya menegaskan.

Pria berusia 65 tahun itu menilai apa yang dilakukan timnya sepanjang musim lalu sudah sangat benar dan mengesankan. Dan ia berencana meneruskan hal itu dengan mengembangkannya ke arah yang lebih sempurna.

“Kami menampilkan sistem yang istimewa sepanjang musim lalu. Tim yang dinamis, percaya diri yang baik, dan gaya bermain yang efektif.”

Pria asal Perancis itu menilai semua yang akan ia lakukan harus dibangunnya dari dalam tubuh timnya sendiri. Bukan mengharapkannya datang dari luar seperti berbelanja. (vri)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER