Paris, CNN Indonesia -- David Luiz memperkirakan Angel di Maria yang kemungkinan besar akan pindah ke Paris Saint-Germain (PSG) dari Manchester United dalam waktu yang dekat.
Jika itu terjadi, bek asal Brasil itu pun menilai Di Maria akan sangat membantu klub asal Perancis tersebut memburu gelar Liga Champions.
Sebelumnya, Manchester United dan PSG disebut telah menyepakati kepindahan winger asal Argentina itu dengan nilai 65 juta euro (46 juta poundsterling).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Walaupun turun dari harga saat ManUtd merekrutnya dari Real Madrid pada musim panas tahun lalu (75 juta euro), nilai transfer Di Maria ke Perancis tetap menjadi bagian dalam daftar rekor transfer klub Inggris.
"Kami (PSG) ingin memenangkan Liga Champions dam tentu saja Di Maria adalah pemain yang dapat menolong kami melangkah lebih jauh musim ini. Di Maria adalah satu dari tiga pemain sayap terbaik di dunia," ujar Luiz seperti dikutip
Telegraph.
"Ia (Di Maria) cepat, teknis, ia bermain untuk tim, ia tahu bagaimana bermain secara individual, bagaimana mengoper bola, bagaimana mencetak angka. Terkadang Anda tidak memiliki keberuntungan dalam satu tempat, namun ia tetap seorang pemain yang fantastis."
Luiz pun menjamin Di Maria akan senang bermain dalam Liga Perancis, seperti juga yang ia rasakan.
Di Maria batal bergabung dalam tur pramusim ManUtd di Amerika Serikat.
Manajer ManUtd Louis van Gaal memastikan itu dalam jumpa pers setelah bertanding melawan Barcelona dalam kejuaraan pramusim pekan lalu. Van Gaal sendiri tak ingin berkomentar tentang proses transfer yang sedang berjalan.
(kid/kid)