Jari Usil Jara Berbuah Larangan Dua Laga untuk Cavani

Vriana Indriasari | CNN Indonesia
Rabu, 29 Jul 2015 15:50 WIB
Terkait insiden tusuk bokong oleh Gonzalo Jara, Federasi Sepak Bola Amerika Selatan jatuhkan larangan bermain di dua laga internasional untuk Edinson Cavani.
Terkait insiden tusuk bokong oleh Gonzalo Jara, Federasi Sepak Bola Amerika Selatan jatuhkan larangan bermain di dua laga internasional untuk Edinson Cavani. (Reuters/Ricardo Moraes)
Montevideo, CNN Indonesia -- Pemain penyerang tim nasional Uruguay, Edinson Cavani mendapat hukuman larangan bermain di dua laga internasional menyusul kisruhnya dengan pemain lini belakang Chile, Gonzalo Jara, di ajang Copa America 2015.

Federasi Sepak Bola Amerika Selatan mengumumkan hukuman tersebut hari ini, Rabu (29/7) WIB, seperti dikutip dari Sports NDTV. Hukuman ini membuat Cavani akan melewatkan tanding pertama timnya di kualifikasi Piala Dunia 2018 melawan Bolivia pada Oktober mendatang.

Cavani terpaksa keluar dari pertandingan antara timnas Uruguay melawan Chile di paruh kedua perempat final Copa America 2015. Saat itu, pemain paris Saint-Germain ini terlibat pertikaian dengan Jara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemain berusia 28 tahun itu mengaku menjadi korban keisengan bek Chile. Jara menusukkan jari ke bokong Cavani di mana hal tersebut juga seharusnya menjadi pertimbangan wasit dalam mengambil keputusan.

Dalam sebuah tayangan video, Jara dinilai memprovokasi Cavani hingga mendapat akumulasi dua kartu kuning pada menit ke-61. Cavani pun dikenakan kartu kuning kedua oleh wasit Sandro Ricci setelah menampar wajah Jara.

Jara diketahui dikenakan sanksi larangan bermain di tiga pertandingan internasional. Namun belakangan hukuman tersebut dikurangi menjadi dua pertandingan.

Pemain Chile berusia 29 tahun ini akhirnya melewatkan laga timnasnya melawan Peru di semifinal. Pun dengan laga final yang dimenangkan Chile lewat drama adu penalti melawan Argentina. (vri/vri)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER