Mosley Masih Penasaran dengan Mayweather

Putra Permata Tegar Idaman | CNN Indonesia
Kamis, 30 Jul 2015 15:28 WIB
Shane Mosley mengutarakan keinginannya untuk bisa kembali bertarung melawan Floyd Mayweather Jr. dan mengesampingkan lawan-lawan lainnya.
Sosok Floyd Mayweather Jr. membuat banyak orang penasaran. (Al Bello/Getty Images)
New York, CNN Indonesia -- Penegasan Floyd Mayweather Jr. bahwa ia kini akan menjalani pertarungan terakhirnya di dunia tinju membuat banyak orang penasaran untuk bisa berduel dengannya. Salah satunya adalah Shane Mosley.

Mayweather menyebutkan bahwa ia akan kembali naik ring pada 11 September. Namun hingga kini, kurang dari 1,5 bulan sebelum pelaksanaan, Mayweather belum juga menunjuk lawannya.

Hal-hal inilah yang kemudian menyulut komentar dari mulut-mulut para petinju pemburu Mayweather, baik itu mereka yang sudah pernah dikalahkan maupun yang selama ini berharap bisa jadi adu pukulan lawan Mayweather di atas ring.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mosley, lawan yang pernah dikalahkan Mayweather pada tahun 2010 pun tanpa malu berkata bahwa ia masih memiliki rasa penasaran terhadap 'Money'.

"Jika ada satu petinju yang paling ingin saya lawan saat ini, maka dia adalah Mayweather," ujar Mosley seperti dilansir Inquirer.

"Hal itu dikarenakan saya yakin bisa mengalahkan dirinya kali ini, atau setidaknya mati-matian coba mengalahkannya."

"Tidak hanya itu, saya yakin duel antara kami berdua bakal menjadi duel terbaik yang pernah ada tanpa perlu diragukan lagi," kata Mosley.

Pada 2010, Mosley kalah lewat angka mutlak namun ia sempat merepotkan Mayweather, terutama di ronde kedua saat pukulannya nyaris mengkanvaskan petinju yang terakhir mengalahkan Manny Pacquiao tersebut.

Di luar Mayweather, Mosley tak melihat nama-nama lain yang bisa menarik hasrat bertarung keluar dari dalam dirinya. Amir Khan, Kell Brook, dan Adrien Broner tak mampu membuat Mosley antusias.

"Semua tahu saya akan menghancurkan rahang Amir Khan. Untuk Kell Brook, dia pun bahkan tak berani untuk menjadi lawan sparring saya," tutur Mosley yang kini sudah 43 tahun.

"Oke. Saya akan bertarung dengan siapa saja namun tidak dengan Broner. Saya tak ingin menjadi pihak yang bertanggung jawab jika bocah tersebut tewas," kata Mosley penuh kesombongan.

Namun harapan Mosley untuk mengincar Mayweather hampir pasti tidak akan terwujud karena saat ini ia sudah dijadwalkan untuk bertarung melawan Ricardo Mayorga pada 29 Agustus mendatang. (ptr/har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER