Jakarta, CNN Indonesia -- Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi, kritisi target Indonesia menjadi juara di nomor ganda putra-putri dan campuran pada Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2015.
"Saya harap bulu tangkis (kategori) perseorangan sebagai pemenang harus di
dorong mulai sekarang," kata Imam saat menghadiri pembukaan Kejuaraan Yonex-Sunrise Doubles Special 2015 di Gedung Bulu Tangkis Asia Afrika, Kamis (30/7).
"Tidak hanya fokus kepada
double (putra-putri), maupun
mix double."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Imam mengaku mendukung semua nomor untuk menjadi juara. Terlebih menurutnya, saat ini bulu tangkis Indonesia masih dalam tahap pembibitan atlet.
Lantaran itu pula, dukungan hendaknya diberikan bagi semua kategori. Dan ia pun meminta Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) bersikap proaktif.
"Yang paling penting menjadi prioritas adalah usia. Perlu standar yang kuat," ujarnya.
Imam berkesempatan menghadiri kejuaraan bulu tangkis yang diusung legenda bulu tangkis Indonesia, Candra Wijaya. Acara tersebut digelar pada 29 Juli sampai 1 Agustus mendatang.
"Baru kali ini saya liat pertandingan khusus
double. Menurut saya, ke depan harus ada pengkhususan seperti ini biar lebih selektif dan mempunyai kesempatan untuk menyeleksi calon-calon pebulutangkis Indonesia."
Imam juga menyambut baik acara yang dinilainya layak dijadikan bagian dari persiapan dan pemanasan Indonesia sebagai tuan rumah Kejuaraan Dunia.
(vri/vri)