Kali ini, harapan Liverpool bersandar pada Lazio. Klub Serie A ini menyatakan komitmennya akan meminjam Balotelli dengan harga 1,5 juta poundsterling, dengan kemungkinan membeli permanen seharga 12,5 juta poundsterling. Mengutip Mirror, komitmen tersebut baru akan menjadi nyata jika klub yang berbasis di Roma itu lolos kualifikasi Liga Champions.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Liverpool tak punya banyak pilihan selain meluluskan semua persyaratan yang berujung pada kerugian materi, ketimbang terus menahan "sakit kepala" lantaran Balo tetap ada di Anfield. The Reds pun dipastikan merugi.
Dengan semua konsekuensi yang menanti, Liverpool masih harus berharap agar Lazio tak mendapat lawan yang berat saat play off nanti. Pasalnya, ada klub sekuat Manchester United yang juga harus melewati babak play off untuk bisa lolos ke Liga Champions.
Saat ini, Liverpool memilih tujuh pemain lini serang dengan Balotelli di urutan paling belakang untuk dimainkan. Bahkan sang manajer, Brendan Rodgers sudah menyampaikan langsung kepada Balotelli kemungkinan ia takkan pernah merumput untuk The Reds sepanjang musim ini. (vri)