Indianapolis, CNN Indonesia -- Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez, mengakui kehebatan Jorge Lorenzo dalam sesi latihan bebas GP Indianapolis, namun ia mengatakan bahwa sebenarnya hasil Lorenzo dan dirinya tidak berbeda jauh.
"Ritme Lorenzo memang sangat kuat, namun kami sebenarnya dekat. Saya juga percaya bahwa ada ruang untuk perbaikan," kata Marquez seperti dikutip dari
Crash. "Meski demikian, saya juga yakin ia bisa berkembang, sehingga kami harus bekerja 100 persen."
Hanya kedua pebalap asal Spanyol itu yang mampu mencatakan waktu 1 menit 32 detik. Raihan waktu Lorenzo juga hanya lebih cepat 3/1000 detik dari Marquez.
"Saya mengetahui hal itu, dan setelah putaran terakhir kami memiliki raihan waktu yang sama dan kami sebenarnya seimbang. Tapi dalam hal ritme, ia lebih cepat."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada sesi latihan bebas yang diadakan pada Jumat (7/8) waktu setempat, Lorenzo mendapatkan tempat pertama sementara Marquez di posisi kedua, diikuti oleh duo Ducati, Andrea Dovizioso dan Andrea Iannone.
Sementara itu, rekan setim Lorenzo di Movistar Yamaha, Valentino Rossi terpuruk di posisi kesepuluh dan Dani Pedrosa mendapatkan tempat ketujuh.
Marquez yang memperkirakan bahwa balapan antara dirinya dan Lorenzo akan berjalan ketat, mengatakan bahwa ia tahu faktor-faktor yang harus diperbaiki oleh dirinya untuk mendapatkan hasil lebih baik dari tahun lalu, ketika ia menjadi juara.
"Saat ini saya merasa lebih buruk di beberapa hal dan lebih baik di hal-hal lainnya. Ketika keluar tikungan saya merasa lebih baik, namun sebaliknya, buruk ketika memasuki tikungan. Tapi raihan waktu saya sangat mirip dengan tahun lalu."
"Terlebih dari hal-hal lainnya, kami harus memperbaiki cara memasuki tikungan. Area ini lah tempat kami mendapatkan kesukaran dan kami akan memperbaikinya besok."
(vws)