Ia akan menghadapi beberapa hadangan untuk mewujudkan hal tersebut. Pertama adalah ia kini memiliki beban sebagai ujung tombak utama Spurs setelah Roberto Soldado dan Emmanuel Adebayour minim terlibat dalam laga-laga pramusim Spurs.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kane mengatakan bahwa ia tak mempedulikan hal tersebut.
"Anda menghadapi tantangan dalam hidup dan yang menjadi nilai Anda adalah bagaimana Anda mengatasinya. Saya percaya diri dengan kemampuan saya. Selalu seperti itu."
Akan tetapi Kane menyadari bahwa bukan tidak mungkin ia akan mengalami kekeringan gol pada musim ini dan bahwa raihannya bisa saja tak sementereng musim lalu.
"Itulah sepak bola," kata Kane. "Saya tak berusaha terlalu tinggi atau terlalu rendah. Anda harus mempertahankan yang rata-rata. Semua pencetak gol selalu mengalami kekeringan. Anda harus mengatasinya, bukan hanya soal mencetak gol, tapi juga membawa sesuatu yang lebih kepada tim, yaitu mengembangkan permainan tim dan mendapatkan assist."
Kane yang kini mengemban peran sebagai kapten ketiga Spurs setelah Hugo Lloris dan Jan Vertonghen, mengatakan bahwa ia tak sabar ingin segera merumput.
"Beberapa pekan terakhir terasa seperti selamanya."
(vws)