"Saya yakin mereka dapat mengejutkan kami dan memiliki banyak peluang, mereka adalah sebuah tim yang dapat menekan dengan cukup baik. Mereka akan menggunakan dukungan para penggemar untuk membuat suasana pertandingan menjadi tidak nyaman," katanya seperti yang dikutip dari Reuters, Jumat (14/8).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ini bukan pertama kalinya Barcelona bertemu dengan Bilbao di Piala Super. Enam tahun lalu, Barca mengalahkan Bilbao dengan skor 1-2 pada 17 Agustus 2009 dan 3-0 pada 24 Agustus 2009.
Kejutan pertama sudah diberikan oleh Mikel Balenziaga yang sebelumnya menyatakan siap menghadang pemain terbaik dunia, Lionel Messi. Bek kiri berusia 27 tahun asal Zumarraga, Spanyol, tersebut mengatakan bahwa ia sudah mempelajari permainan Messi dan menyampaikan bahwa Bilbao perlu memiliki sebuah rencana untuk menghadapi Barca, khususnya Messi.
"Ia (Messi) tetap terbukti seorang pemain yang berada pada pada level berbeda. Saya tidak menganggap bahwa ia tidak dapat dihentikan, tapi nyaris (tidak dapat dihentikan). Kami akan mencoba, kami lakukan yang kami bisa, dan mudah-mudahan pada Jumat malam ini kami akan dapat tampil baik."
"Ketika kami memutuskan yang akan kami lakukan, saya bersemangat. Ini adalah sebuah tantangan, sesuatu yang belum pernah saya lakukan sebelumnya," tutur laki-laki yang baru bergabung dengan Bilbao pada 2013 dari Valladolid.
"Saya akan selalu mengingat bahwa saya akan berhadapan dengan seorang pemain terbaik di dunia." (vws)