Tiga gol tersebut dicetak Aduriz hanya dalam rentang waktu 15 menit, yaitu dengan sebuah sepakan di menit ke-53, sebuah tandukan di menit ke-62, dan sebuah tendangan dari titik putih pada menit ke-68.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kebanyakan tim lainnya akan merasa senang ketika membawa keunggulan empat gol ke leg kedua, namun Aduritz memilih bersikap berhati-hati.
"Kami tak boleh berpikir bahwa Barcelona tidak bisa mencetak empat gol di dalam stadion mereka sendiri."
Hal senada juga diungkapkan gelandang Barcelona asal Argentina, Javier Mascherano. Ia kembali mengingatkan bahwa Blaugrana belum habis dan bahwa mereka adalah tim yang mampu mencetak banyak gol.
"Ini akan sukar, namun kami telah memenangi banyak pertandingan dengan mencetak banyak gol, dan kami akan mencoba hingga menit terakhir."
Mascherano sendiri merasa bahwa hasil laga tersebut disebabkan situasi aneh, yaitu Bilbao bisa mencetak empat gol dari hanya mendapatkan lima peluang.
"Tentu saja hal tersebut tidak normal. Sekarang kami harus memperbaiki kesalahan kami dan yang terutama mempersiapkan untuk leg kedua."
Barcelona akan berusaha membalikkan keadaan di leg kedua pada Senin (17/8) di Stadion Camp Nou. (vws)