Jakarta, CNN Indonesia -- Penyerang Manchester City, Sergio Aguero, mendapat pujian menyusul aksinya yang meminta tim medis memberikan perawatan kepada salah satu suporter Everton saat pertandingan di Goodison Park, Minggu (23/8).
Aguero menghentikan pertandingan di awal-awal babak pertama ketika ManCity mendapatkan sepak pojok. Penyerang asal Argentina itu meminta wasit Anthony Taylor menghentikan pertandingan dan memanggil tim medis.
Hal itu dilakukan Aguero setelah melihat salah satu suporter Everton yang terletak di tribun belakang gawang pingsan. Seperti dikutip dari 101 Great Goals, Aguero terlihat beberapa kali berteriak ke arah wasit dan tim medis di pinggir lapangan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah mendapat bantuan dari bek kanan Everton, Seamus Coleman, Aguero berhasil meyakinkan wasit Taylor untuk sementara menghentikan pertandingan dan memanggil tim medis, agar suporter yang pingsan bisa mendapatkan perawatan.
"Terkait mengetahui suporter yang pingsan, saya hanya melakukan sesuatu yang orang lain juga akan lakukan," kicau Aguero usai pertandingan melalui Twitter.
"Saya khawatir, tapi saya mendapat informasi dia mendapat perawatan tepat waktu dan dalam kondisi bagus. Saya doakan agar dia cepat pulih."
Pihak Everton sendiri memastikan suporter yang pingsan mengidap penyakit epilepsi. Melalui Twitter klub, pihak Everton menyatakan sang suporter sudah mendapatkan perawatan di rumah sakit.
[Gambas:Youtube] (har/har)