"Saya merasa tersanjung dengan sejumlah ketertarikan dari klub besar Inggris seperti United dan (Manchester) City," ujar Pedro dalam konferensi pers perpisahannya dengan Barcelona, Senin (24/8), seperti dilansir Daily Mirror.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam konferensi pers yang dihadiri seluruh skuat utama Barcelona dan juga pelatih Luis Enrique, Pedro juga mengaku tidak menyesal bergabung dengan Jose Mourinho, sosok yang tak begitu populer di mata publik Katalonia.
"Saya tahu siapa Jose Mourinho dan juga masa lalunya (rivalitas dengan Barcelona). Tetapi dia berbicara dengan saya dan meyakinkan saya," ujar Pedro, yang ingin lebih sering mendapatkan kesempatan bermain.
"Saya tidak hijrah ke Chelsea hanya untuk Mou. Saya juga tertarik hidup di London dan juga berbagi ruang ganti dengan teman-teman yang telah saya miliki di sini."
Pedro yang langsung bersinar di laga debutnya bersama Chelsea, ketika turut mencetak gol saat The Blues mengatasi perlawanan West Bromwich Albion, Minggu (23/8), memang telah mengenal sejumlah rekannya di klub barunya tersebut.
Selain Cesc Fabregas yang pernah sama-sama membela Barcelona, masih ada rekan-rekan Pedro di tim nasional Spanyol seperti Cesar Azpilicueta hingga Diego Costa. (ptr/ptr)