Setelah Barcelona menghadapi Bilbao pada pekan pertama La Liga, Minggu (23/8), maka Pique masih harus absen di tiga pertandingan Azulgrana selanjutnya, yakni melawan Malaga, Atletico Madrid, dan Levante.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya yakin sanksi akan dikurangi. Sulit bagi saya tidak bisa membantu tim, dan hanya menyaksikan mereka dari tribun penonton. Tapi, saya akan tetap bekerja keras latihan untuk mengantisipasi kembali bermain," ujar Pique seperti dilansir Sport.es.
Pique yakin Barcelona akan tetap mampu meraih kemenangan dengan absennya sejumlah pemain kunci. Mantan bek Manchester United itu memastikan Barcelona punya skuat yang dalam.
"Kami punya tim bagus, mereka banyak pemain yang cedera. Untuk mengatakan tidak ada kedalaman di skuat Barcelona adalah sesuatu yang negatif. Dunia tidak berakhir hanya karena Anda kalah satu pertandingan," ucap Pique.
"Kami menjuarai La Liga lima kali dalam tujuh musim terakhir, dan kami tidak ingin berhenti. Kami berambisi merebut gelar La Liga musim ini." (har/har)